Synopsis
Chaque année au Canada, durant la saison estivale plus de 6000 feux de forêt sont déclarés, dévastant environ quatre millions d’hectares de forêts boréales. Au printemps suivant, dans un décor carbonisé, quelques intrépides aventuriers partent à la conquête de l’or noir. Ils sont à la recherche d’un champignon très prisé des gastronomes. Au milieu de terrains accidentés et hostiles, une lutte acharnée se déroule en quête de ce produit de luxe qui se vendra à prix d’or sur les bonnes tables de Paris à Tokyo.
Bill à fait 42 000 $ de morille fraîche lorsque je suis monté dans le nord de la Colombie Britannique à la limite du Yukon. Cueillir les morilles en hydravion afin d’éviter la compétition avec les autres cueilleurs venant de partout dans le monde était son secret. Je souhaite raconter cette belle histoire ou un commerce de l’ombre s’active chaque année à la bonne époque. Des visages couverts de suie dans un environnement sauvage et calciné. Chaque saison, des hommes et des femmes comptent très souvent sur cette cueillette pour survivre économiquement au reste de l’année.
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